domenica 12 settembre 2010

Penne gratinate con besciamella e piselli

Ho preparato questa ricetta in occasione della cena organizzata a casa nostra per mio fratello.
Devo dire che mi è piaciuta molto e ha riscosso successo. Ovviamente non è avanzata nemmeno una pennetta!

La ricetta è tratta dal libro "1000 ricette di pasta".

Ingredienti (per 6 persone)
- 450g di penne
- 250 g di prosciutto a dadini
- 200 g di pisellini lessati
- 60 g di burro
- 30 g di farina
- 5 dl di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale
- pepe

Preparazione
Fate fondere 40 g di burro in un tegame, unite la farina e tostatela brevemente; poi, incorporate il latte e lasciate addensare la salsa su fiamma bassa, mescolando spesso.
A fine cottura, versate la besciamella in una terrina, e, quando sarà tiepida, amalgamatevi le uova e 3 cucchiai di parmigiano.
Lessate le penne in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella ciotola con il composto preparato.
Aggiungete, quindi, il prosciutto e i pisellini e trasferite tutto in una teglia imburrata. Cospargete la superficie con il formaggio rimasto e infornate a 190°per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento