martedì 23 novembre 2010

Torta cioccolatino

Un weekend d'estate alcuni nostri carissimi amici ci invitano da loro proponendo una grigliata.

Io entusiasta mi offro di portare un dolce e, durante la lunga ricerca tra riviste e libri, trovo questa ricettina veloce e davvero buona.

Il cioccolato è, ovviamente, sempre presente, ma conoscendo i miei amici sapevo non avrebbero disdegnato....e così è stato!



La ricetta è stata presa dal libro "Cotto e Mangiato".



Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di farina
- zucchero a velo o cacao amaro


Preparazione
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino ad ottenere una crema. Lasciare raffreddare un pò la crema ottenuta poi incorporarvi i tuorli.
Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina.
Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con carta da forno da momento che la torta è molto delicata e si rompe facilmente, e mettere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Un volta cotta e raffreddata, cospargerla di zucchero a velo oppure con cacao amaro. Se si rompe, presentarla già tagliata a quadrotti piccoli.

1 commento: