domenica 31 ottobre 2010

Girelle alla mousse di prosciutto

Quando invito qualcuno a cena mi piace viziarlo e cercare di proporre antipasti stuzzicanti.

Queste girelle sono semplicissime da fare e quella che vi propongo è solo una possibile variante!


Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 250 g di prosciutto cotto
- 250 g di ricotta
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Sminuzzare il prosciutto e amalgamarlo insieme alla ricotta e a sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e stendere sopra di essa la mousse di prosciutto e ricotta coprendola completamente e mettere qualche ricciolo di burro per rendere le girelle meno asciutte.
Arrotolare nuovamente la sfoglia e metterla nel congelatore fino a che non si sarà leggermente indurita (deve essere ben soda per poterla tagliare senza difficoltà).
Dopo il riposo in freezer tagliare il rotolo in fettine non troppo spesse circa 1cm /1,5 cm. Mettere le girelle in una teglia coperta di carta da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

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