lunedì 15 aprile 2013

Tanti auguri al mio amore "grande"

Già perchè io di amori ne ho due: quello "piccolo" che è il mio bimbo Marco e quello "grande" che è il suo papà, nonchè mio marito Stefano.

Quest'anno ha compiuto 36 anni e per il suo compleanno mi ha detto: "vorrei una torta al cocco e decorata con i colori del Genoa e il grifone sopra!".......momento di panico.....torta al cocco ok, ho una ricetta supercollaudata, colori del genoa ok, avevo ancora il blu della torta della Ale e il rosso lo avevo già colorato....ma il grifone?! AIUTO!!!!!

Poi ho pensato di affidarmi all'ostia, visto che non sono molto brava a disegnare e fare esperimenti proprio per la torta di mio marito mi dispiaceva. Così ho cercaro un pò di foto su internet, ho trovato la foto che mi piaceva e l'ho portata in pasticceria per farla stampare.

Posto la ricetta della torta al cocco (di Toni Bancatisano)

Ingredienti

220g Burro morbido
325g zucchero di canna (anche zucchero bianco va bene)
3 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia (io ho usato una bustina di vanillina)
130g cocco
360g farina autolievitante
360ml latte



Preparazione

 Montare burro, zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta.
Aggiungere cocco, farina setacciata e latte.
Mettere nello stampo coperto di carta da forno e cuocere in forno a 180° per 1h e 10.

Per la ganache al cioccolato bianco: portare a bollore (ma senza far bollire!) 250 ml di panna, aggiungerla a 600g di cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

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