sabato 5 ottobre 2013

Torta Eolo

Poco prima di partire per le ferie, a Luglio, mia cognata mi chiede una torta per la sua amica Daniela. Mi ha dato due indicazioni precise: è soprannominata la chic o Eolo.
Sono partita per le ferie pensando a come potessi fare la torta, avevo un paio di idee ma non sapevo se sarei riuscita a realizzarle.

Alla fine ho optato per disegnare Eolo in 2D sulla torta e devo dire che il risultato mi piace tantissimo!

 
La torta è una Victoria Sponge farcita di crema pasticcera al cioccolato fondente (presa da qui).
 
Ingredienti per la torta (tortiera da 30 cm di diametro):
 
300g zucchero
300g farina auto lievitante
300g burro
6 uova
1,5 bustine di vanillina
 
Preparazione
 
Scaldare il forno a 180°. Montare il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina. Poi inserire le uova una per volta e per ultima incorporare la farina mescolando fino ad ottener un impasto omogeneo.
Foderare la teglia con carta da forno e versarvi dentro l'impasto, livellandolo con una spatola. Cuocere in forno per circa 30 minuti.
 



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